玉ドレ/タルタルで 生ハムとスプラウトの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎドレッシングとタルタルソースドライバジルで洋風な味わいの冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
生ハム(薄切り)
1枚(10g)
レッドキャベツスプラウト
1つまみ
★玉ねぎドレッシング
小さじ1と1/2
★タルタルソース(キューピー)
小さじ1/2ほど
ドライバジル(ホール)
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおく
  3. 3
    生ハムを小さめにちぎりつつ、②の上に並べてのせる
  4. 4
    ③の上(中央部分)に①をのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐タルタルソース玉ねぎドレッシングスプラウト生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする