アプリで広告非表示を体験しよう

からしマヨ/青のりで さんま蒲焼とかにかまのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
170g
さんま蒲焼(缶詰)(固形部分)
1/2缶分
かにかま(ショート)
2本
★たれ(さんま蒲焼(缶詰)のたれ)
小さじ1と1/2
★からしマヨネーズ
小さじ1ほど
青のり
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんま蒲焼は食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    かにかまは縦に大まかに裂く
  3. 3
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる

    ↑の上に②を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した
    さんま蒲焼
    です

きっかけ

夜食に

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズカニカマ缶詰さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする