材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 250g
- 味塩コショウ
- 5~6振り
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 味ぽん(MILD)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1cmほどの厚みの一口~二口大ほどに切る
-
- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
↑の表面に片栗粉をまぶし付ける
(余分な片栗粉は払い落とす)
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせる
-
- 4
-
- ③の裏面がこんがりとなってきたら、裏返す
-
- 5
- ④の裏面もこんがりとなってきたら、もう1度裏返す
-
- 6
- ⑤の上に味ぽんを振り入れ、裏返しながら、鶏むね肉に火が通るまで焼く
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
お弁当のおかずにもGOOD♡