アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとしめじと紅生姜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬
生姜がピリッと利いて美味しいです♡

材料(1人分)

ウインナー
中3本
しめじ
1/2袋(70g)
サラダ油
大さじ2ほど
味塩コショウ
軽く2振り
うどん麵(チルド品)
1袋
紅生姜(細切り、汁気を軽く切ったもの)
20g
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
  4. 4
    うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら紅生姜を加え、軽く炒める
  6. 6
    白だしを振り入れ、1分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん白だし生姜(新生姜)しめじソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする