ウインナーとしめじと紅生姜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 紅生姜(細切り、汁気を軽く切ったもの)
- 20g
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
-
- 4
- うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麺がほぐれたら紅生姜を加え、軽く炒める
-
- 6
- 白だしを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜がピリッと利いて美味しいです♡