竹輪とピーマンとえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方

竹輪とピーマンとえのき茸のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースで甘めのソース味です♬

材料(1人分)

  • ピーマン 中3個
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 竹輪 中2本
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 焼きそば麵 1袋
  • お好みソース 大さじ1と1/2
  • マヨネーズ 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、洗って水を切り、5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 ピーマンがしんなりとなってきたら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 えのき茸がしんなりとなってきたら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら、お好みソースを加えて炒める
  8. 8 ソースが麺に絡まったら火を止める
  9. 9 器に盛り付け、上にマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066809
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のソースちくわえのきピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る