竹輪とピーマンとえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、洗って水を切り、5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 ピーマンがしんなりとなってきたら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 えのき茸がしんなりとなってきたら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、お好みソースを加えて炒める
- 8 ソースが麺に絡まったら火を止める
- 9 器に盛り付け、上にマヨネーズをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません