和風 豆苗とちりめんじゃこの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆苗とちりめんじゃこをのせた目玉焼きです♬

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2ほど
1個
小さじ1/2~1
豆苗
中4~5本
ちりめんじゃこ
3~4g
★濃口醬油
小さじ1ほど
★マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
2つまみ

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
  3. 3
    ②に卵を落とし、その上に水を振りかける

    ↑の上に①を広げてのせる

    ↑の上にちりめんじゃこを散らしてのせる
  4. 4
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    お皿にのせ、上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズしょうゆちりめんじゃことうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする