和風 豆苗とちりめんじゃこの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2~1
- 豆苗
- 中4~5本
- ちりめんじゃこ
- 3~4g
- ★濃口醬油
- 小さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
-
- 3
- ②に卵を落とし、その上に水を振りかける
↑の上に①を広げてのせる
↑の上にちりめんじゃこを散らしてのせる
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- お皿にのせ、上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません