豚バラとしめじとかいわれ大根の塩コショウ炒め レシピ・作り方

豚バラとしめじとかいわれ大根の塩コショウ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付けですが、豚バラ肉としめじから良い味が出て美味しいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚バラ肉に油が回ったら、②を加え、★の味塩コショウを振って炒める
  6. 6 しめじに油が回ったら、③を加え、豚バラに火が通るまで炒める
  7. 7 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066529
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料かいわれ大根しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る