つゆ/マヨ/のりたまで かにかまとしめじのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 160g
- かにかま
- ショート 2本
- しめじ
- (石づきを取ってほぐし、茹でたもの)
- 15g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★のりたま
- 小さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- かにかまは縦に大まかに裂く
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にしめじを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません