すりごま/マヨで クリチと大葉のリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ1/2ほど
- 大葉(無農薬) 1/2枚
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 白すりごま 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 大葉は茎を取り、千切りにする
- 3 リッツの上にクリームチーズを塗り、その上に②をのせる
-
4
③の上にマヨネーズをかける
↑の上に白すりごまを散らす - 5 アルミホイルを広げてた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。