つゆ/マヨで 竹輪と枝豆とかつお節のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 160g
- 竹輪
- 中1本
- 枝豆(剥き)
- 約15粒
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に枝豆を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません