材料(2~3人分)
- 帆立(ボイル済)
- 大10個ほど
- ★水
- 150cc
- ★濃口醬油
- 大さじ2
- ★三温糖
- 大さじ3
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★本みりん
- 大さじ2
- ★ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 帆立はキッチンペーパーに包んで、水気を拭き取る
-
- 2
- 鍋に★を入れて軽く混ぜる
-
- 3
-
- 中火で点火する
-
- 4
-
- 沸騰したら①を加え、軽く混ぜる
-
- 5
- 蓋をし、中火のままで4~5分煮る
-
- 6
- 火を止め、蓋をしたまま粗熱が取れるまで冷ます
*冷めている間に味が浸みます
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません