かいわれ大根・なめたけ・天かす・すりごまのトースト レシピ・作り方

かいわれ大根・なめたけ・天かす・すりごまのトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
紅かいわれ大根、なめたけ、天かす、すりごまをのせた、和風惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1ほど
  • 紅かいわれ大根 約15本
  • なめたけ(甘め) 小さじ1
  • ★天かす 2~3つまみ
  • ★白すりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4 ②の上に③をのせる

    ↑の上になめたけをのせ、広げる
  5. 5 ④の上に★を順に散らす
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750066131
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の食材かいわれ大根その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る