クリームチーズとホワイトチョコのチョコクロワッサン レシピ・作り方
![クリームチーズとホワイトチョコのチョコクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22c10106e70d4f06fe0fb4e3336edd1cc7b93439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チョコクロワッサン 小1個
- クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ2
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- ★コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- ★シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中にクリームチーズを詰め、その上(中央部分)にホワイトチョコをのせ、上から軽く押さえて押し込む
↑の上に★を順にかける - 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません