水菜とコーンと明太子の和風サラダ レシピ・作り方

水菜とコーンと明太子の和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 水菜 小1株
  • ホールコーン 20g
  • 辛子明太子(切子) 小さじ1ほど
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 白すりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切る
  2. 2 器に①を敷き、上にホールコーンを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に白すりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066030
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のつゆ明太子とうもろこし水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る