辛子マヨ/ゆずポン/おかかで 塩サバのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 1切れ(90g)
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★練り辛子
- チューブ5㎜ほど
- ゆずポン酢
- 小さじ2
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜる
-
- 2
- 塩サバの身の面に、①を塗る
-
- 3
- 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
*身の面を上向きに
-
- 4
- 魚焼きグリルから取り出し、器にのせる
-
- 5
- ④の上にゆずポン酢をかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ご飯に合います。