豚肉と玉ねぎのこってり炒め + 水菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれとオイスターソースでこってり味です♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
100g
玉ねぎ(みじん切り)
40g
サラダ油
大さじ1~2
味塩コショウ
軽く2~3振り
★焼肉のたれ(エバラ黄金の味・辛口)
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
水菜
中1株

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と玉ねぎを入れ、豚肉を裂きながら炒める
  3. 3
    豚肉が裂けたら中火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    豚肉に7~8分目ほど火が通ったら、★を加えて炒める
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、火を止める
  6. 6
    器に①を敷き、上に⑤をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のソース焼肉のたれ水菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする