きゅうりのそのまま漬け レシピ・作り方

きゅうりのそのまま漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
cafeMAMA
cafeMAMA
夏のおやつの用に食べてます!

材料(4人分)

  • きゅうり 5本
  • ○塩 小さじ1.5
  • ○昆布茶 小さじ2
  • ○粉末だし 小さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 タッパーに○の調味料を全部入れる。
  2. 2 きゅうりを所々ピーラーで皮を剥き半分に切って、調味料の入ったタッパーに入れる。
  3. 3 冷蔵庫に入れ、1日以上置いてからいただけます。

きっかけ

きゅうりを大量に貰ったので。

おいしくなるコツ

度々、タッパーを振る。

  • レシピID:1750065682
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る