お弁当 竹輪と大葉の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中2本
- サラダ油 小さじ2ほど
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- 大葉(無農薬) 2枚
- 黒いりごま 小さじ2/3
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 大葉は茎を取り、千切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 竹輪に油が回ったら、追いがつおつゆを振り入れ、こんがりとなるまで炒める
- 5 ④に②を加え、サッと炒めて火を止める
- 6 黒いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 7 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません