つゆ/からしマヨで かにかまとオクラのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- かにかま(ショート)
- 2本
- オクラ(柔らかいもの)
- 中2本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1と1/2
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- かにかまを縦に大まかに裂く
-
- 2
- オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲをこすり取る
キッチンペーパーに包んで水気を拭き取り、ヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
↑の上に②を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません