グリーンレタスとえのき茸と紅かいわれ大根のサラダ レシピ・作り方

グリーンレタスとえのき茸と紅かいわれ大根のサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとからしマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • グリーンレタス 中2~3枚
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 紅かいわれ大根 20~30本
  • ★和風ドレッシング 小さじ2~3
  • ★からしマヨネーズ 小さじ1ほど
  • かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れて30秒ほど茹でる

    ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切る
  4. 4 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  5. 5 器に①を敷き、その上に③→④の順にのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065328
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ和風ドレッシングかいわれ大根えのきレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る