グリーンレタスとえのき茸と紅かいわれ大根のサラダ レシピ・作り方
![グリーンレタスとえのき茸と紅かいわれ大根のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55e8aaef1bb8fed8fb642233479aeb74438b1b7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- グリーンレタス 中2~3枚
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 紅かいわれ大根 20~30本
- ★和風ドレッシング 小さじ2~3
- ★からしマヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 2~3つまみ
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
3
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れて30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切る - 4 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 5 器に①を敷き、その上に③→④の順にのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません