アプリで広告非表示を体験しよう

辛子/醬油/マヨで 塩サバのグリル焼き・天かすのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめます♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
片身(150g)
練り辛子
チューブ3cmほど
★濃口醬油
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2ほど
天かす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に練り辛子を塗る
  2. 2
    ①を魚焼きグリルに入れ、両面焼きの中火で10分ほど焼く

    *身の面を上向きにして入れる
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上に天かすを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の食材マヨネーズしょうゆその他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする