辛子/醬油/マヨで 塩サバのグリル焼き・天かすのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 片身(150g)
- 練り辛子
- チューブ3cmほど
- ★濃口醬油
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 天かす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩サバの身の面に練り辛子を塗る
-
- 2
- ①を魚焼きグリルに入れ、両面焼きの中火で10分ほど焼く
*身の面を上向きにして入れる
-
- 3
- 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に天かすを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません