材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 80g
- 生椎茸
- 中2枚
- ごま油
- 大さじ1ほど
- 小松菜
- 中1株
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで軽く拭きとる
↑を3㎜幅ほどの薄切りにする
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- 2
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分はざく切りにする
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- 3
- フライパンにごま油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉と①を入れ、豚ロース肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 4
- 豚ロース肉が裂けたら中火にし、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- 小松菜に油が回ったらガラスープを振り入れ、豚ロース肉に火が通るまで炒める
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- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
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