豚ロース・椎茸・小松菜炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
80g
生椎茸
中2枚
ごま油
大さじ1ほど
小松菜
中1株
味塩コショウ
軽く2~3振り
ガラスープ(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで軽く拭きとる

    ↑を3㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分はざく切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉と①を入れ、豚ロース肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚ロース肉が裂けたら中火にし、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    小松菜に油が回ったらガラスープを振り入れ、豚ロース肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/09

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カテゴリ
豚ロース小松菜しいたけ豚薄切り肉

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