コーンと小桜エビと魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方
![コーンと小桜エビと魚肉ソーセージのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43529dcb09bd99c7c47d841726c550989a0afbbf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯 80g
- ★ホールコーン 10g
- ★小桜エビ 1g
- 塩 軽く1つまみ
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り1/4本
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
2
①の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこの魚肉ソーセージをのせる
- 5 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません