コーンと小桜エビと魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方

コーンと小桜エビと魚肉ソーセージのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に魚肉ソーセージが入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かい白ご飯 80g
  • ★ホールコーン 10g
  • ★小桜エビ 1g
  • 軽く1つまみ
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り1/4本

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  2. 2 ①の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこの魚肉ソーセージをのせる
  5. 5 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750064245
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の練物桜えびとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る