アプリで広告非表示を体験しよう

酢味噌・紅生姜のせて 塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(40g)
★味ぽん(MILD)
小さじ1/2
★酢味噌
小さじ1と1/2
紅生姜
2~3g
白すりごま
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に紅生姜をのせ、その上に白すりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする