お弁当 海苔とエリンギと小魚ふりかけのご飯 レシピ・作り方
![お弁当 海苔とエリンギと小魚ふりかけのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3418ce0228a537847fd201986799dc159df23ec9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- エリンギ 小1本
- サラダ油 小さじ2~3
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 白ご飯 300g
- 味付海苔 8切 2枚
- 小魚ふりかけ 小さじ1
作り方
- 1 エリンギを縦に4等分に切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を並べてのせる
- 3 ②の上に味塩コショウを振り、軽く返しながら火が通るまで焼く
- 4 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に味付海苔を並べてのせ、その上に③を並べてのせる
- 5 ④の上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)エリンギ海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません