辛子明太子のせて塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(90g)
辛子明太子(皮なし)
15g
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
白ごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に辛子明太子を塗りつけ、その上にマヨネーズをかける
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出し、器にのせる
  4. 4
    ③の上に追いがつおつゆをかけ、その上に白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の食材その他のつゆマヨネーズ明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする