材料(1人分)
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 豆苗
- 30~40本
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★味ぽん(MILD)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- しめじに油が回ったら、②を加えて炒める
-
- 5
- 豆苗にも油が回ったら、★を順に振り入れて火力を少し弱め、汁気が半分ほどになるまで炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません