アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと豆苗の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんと三温糖で甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

しめじ
1/2パック(70g)
サラダ油
大さじ1ほど
豆苗
30~40本
★三温糖
小さじ1
★味ぽん(MILD)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    しめじに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5
    豆苗にも油が回ったら、★を順に振り入れて火力を少し弱め、汁気が半分ほどになるまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
しめじその他調味料とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする