そら豆のハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ロースハム(薄切り) 1/2枚
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- そら豆(茹でて、内皮を剥いたもの) 2個
作り方
-
1
ボールに温かい白ご飯を入れ、上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
- 3 ②の上に①をのせる
- 4 中央部分を少し広げ、そこにそら豆をのせる
- 5 そら豆を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。