ブロッコリーと胡瓜のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1ほど
- ブロッコリー(茹でたもの) 中1房(10g)
- 胡瓜(太めの千切り) 4~5g
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- マジックソルト 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ブロッコリーを粗みじんに切る
- 4 ②の上に③を広げておき、その上に胡瓜を広げてのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかけ、その上にマジックソルトを散らす
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません