アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚肉、玉ねぎ、しめじ、小松菜の炒め物です♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
中1個
オリーブオイル
大さじ2ほど
しめじ
1パック(140g)
小松菜
中3株
味塩コショウ
軽く3~4振り
コンソメ(顆粒)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす

    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら中火にし、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    しめじと小松菜に油が回ったら、コンソメを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料小松菜しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 10:30
美味しかったです! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
作ってくれてありがとう♪♪ つくれぽ感謝です(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする