豚肉としめじとスナップエンドウの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
三温糖と追いがつおつゆで和風な味わいです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2ほど
しめじ
1/2パック(70g)
スナップエンドウ(茹でたもの)
中5~6本
味塩コショウ
軽く2振り
★三温糖
小さじ2
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    スナップエンドウは5㎜幅ほどに斜めに切り、細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    しめじとスナップエンドウに油が回ったら、★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のつゆスナップえんどうしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする