豚肉としめじとスナップエンドウの和風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- スナップエンドウは5㎜幅ほどに斜めに切り、細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- しめじとスナップエンドウに油が回ったら、★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません