材料(1人分)
- 牛ロース肉(薄切り)
- 100g
- 生椎茸
- 小5~6個
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- キャベツ
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 牛ロース肉を食べやすい大きさ切る
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- キャベツに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、牛ロース肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません