アプリで広告非表示を体験しよう

牛ロース・椎茸・キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

牛ロース肉(薄切り)
100g
生椎茸
小5~6個
サラダ油
大さじ2ほど
キャベツ
中2枚
味塩コショウ
軽く2~3振り
ガラスープ(顆粒)
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ロース肉を食べやすい大きさ切る

    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    キャベツに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、牛ロース肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする