材料(1人分)
- 牛ロース肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- 小松菜
- 小3株
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛ロース肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- しめじと小松菜に油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、牛ロース肉に火が通るまで炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具だくさんな焼きうどんです。