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牛肉としめじと小松菜の焼きうどん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬
具だくさんな焼きうどんです。

材料(1人分)

牛ロース肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2ほど
しめじ
1/2パック(70g)
小松菜
小3株
味塩コショウ
軽く3~4振り
うどん麵(チルド品)
1袋(1食分)
ガラスープ(顆粒)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    牛ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす

    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    しめじと小松菜に油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、牛ロース肉に火が通るまで炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/03

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カテゴリ
焼うどん小松菜しめじ牛肉薄切り

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