チョコとエスプレッソソースのカップケーキ レシピ・作り方
![チョコとエスプレッソソースのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b782ff1c12a657b8f68bedb7f421b862338ac793.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 5g
- ★オリーブオイル 2g
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- 一口ミルクチョコ(森永ダース) 1個
- ***
- ●エスプレッソソース 小さじ1/2ほど
- ●カカオシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*ホットケーキミックスの粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 4 ③の上に一口ミルクチョコをのせ、上から軽く押さえる
-
5
④の上に●を順にかける
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません