材料(1人分)
- 水菜
- 中1株
- ***
- 豚バラ肉(焼き肉用、カット済)
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ★青じそドレッシング
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★黒ごま(いりごま)
- 4~5つまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を並べてのせる
-
- 3
- ②の裏面の色が変わってきたら裏返し、上に味塩コショウを振る
軽く裏返しつつ、火が通るまで焼く
-
- 4
- 器に①を入れ、上に③をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません