アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉on水菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
青じそドレッシング、マヨネーズ、黒ごまをかけました♬

材料(1人分)

水菜
中1株
***
豚バラ肉(焼き肉用、カット済)
100g
サラダ油
小さじ2ほど
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
★青じそドレッシング
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2ほど
★黒ごま(いりごま)
4~5つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を並べてのせる
  3. 3
    ②の裏面の色が変わってきたら裏返し、上に味塩コショウを振る

    軽く裏返しつつ、火が通るまで焼く
  4. 4
    器に①を入れ、上に③をのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の食材マヨネーズその他のドレッシング水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする