わけぎのぬた レシピ・作り方

わけぎのぬた
  • 5分以内
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
あさりでもいいですが高いのでイカで作りました。

材料(2人分)

  • わけぎ 1束
  • 冷凍イカ 一口大カット10個ほど
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 わけぎを熱湯で30秒〜1分ほどさっと茹でる
  2. 2 イカはレンジで解凍しておく。
  3. 3 調味料全てを溶き混ぜる。
  4. 4 わけぎとイカに調味料を合わせたら完成!

きっかけ

おばあちゃんにわけぎをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は酢を少なめもしくは砂糖多めにすると和らぎます。

  • レシピID:1750062476
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る