いんげん天と塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方
![いんげん天と塩昆布とごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb68045524181ac957086d3f9a277678f21892f4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ***
- いんげん豆の天ぷら 中3本
- 塩昆布 2g
- ***
- いりごま 小さじ1/2
- ***
- 塩 少々
作り方
- 1 いんげん豆の天ぷらを3~5㎜幅の輪切りにする
- 2 ボールに温かい白ご飯と①と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
3
②の上にいりごまを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
味見をし、塩気が足りないようなら塩を少々振って、もう1度混ぜる -
4
ラップを広げた上に、③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません