明太子と水菜のパスタ レシピ・作り方

明太子と水菜のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
辛子明太子と水菜のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 水菜 中1株
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ★味塩コショウ 軽く1~2振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ***
  • 辛子明太子(皮なし) 20g
  • ***
  • ●味塩コショウ 少々
  • ***
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩コショウを振って炒める
  4. 4 水菜に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  5. 5 パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒める
  6. 6 辛子明太子がパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付け、上にいりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061949
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタその他の食材水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る