いんげん天と辛子明太子と小葱のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 150g
- ***
- いんげん豆の天ぷら
- 中4本
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ***
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
アルミホイルを広げた上に、いんげん豆の天ぷらを並べてのせる
予熱が完了したトースターに↑を入れ、4~5分ほど焼いて温める
-
- 2
- 温かいいんげん豆の天ぷらを半分の長さに切る
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
-
- 4
- ③の上に辛子明太子をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかけ、その上に小葱を散らして出来上がり
-
- 6
- *いんげん豆の天ぷらが温かい場合は、①の手順は不要です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません