胡桃ときな粉と黒蜜のカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 5g
- ★サラダ油 2g
- ★砂糖 小さじ1/4
- ***
- 胡桃(素焼き) 中1個
- ***
- ●きな粉 1つまみ
- ●黒蜜 小さじ1ほど
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 4 ③の上に胡桃をのせ、軽く押さえて少し押し込む
- 5 ④の上に●を順にかける
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)