ウインナーとブロッコリーのケチャップパスタ レシピ・作り方

ウインナーとブロッコリーのケチャップパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る

    ブロッコリーを小さめの房に切り分ける
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩コショウを振って炒める
  4. 4 ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  5. 5 パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
  6. 6 ケチャップがパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061610
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料ブロッコリーソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る