ウインナーとブロッコリーのケチャップパスタ レシピ・作り方
![ウインナーとブロッコリーのケチャップパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0508de3475c72a69c5bb497b455b9743303b4db1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- ウインナー 中3本
- ブロッコリー(茹でたもの) 40g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ★味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- ***
- ケチャップ 大さじ1
- ***
- ●味塩コショウ 少々
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
2
ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
ブロッコリーを小さめの房に切り分ける - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩コショウを振って炒める
- 4 ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 5 パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
- 6 ケチャップがパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません