創味で 豚バラ・玉ねぎ・エリンギ・豆苗炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- エリンギ
- 中2本
- 豆苗
- 約10本
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ 10cmほど
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、1~2㎜幅の薄切りにする
-
- 2
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
2cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 豚バラ肉と玉ねぎに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- エリンギと豆苗にも油が回ったら、創味シャンタンを絞り出し、豚バラ肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません