アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 豚バラ・玉ねぎ・エリンギ・豆苗炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
80g
玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
***
エリンギ
中2本
豆苗
約10本
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ 10cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、1~2㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    2cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚バラ肉と玉ねぎに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    エリンギと豆苗にも油が回ったら、創味シャンタンを絞り出し、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料とうみょう(豆苗)エリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする