創味シャンタンで 豚肉・白菜・しめじ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- 白菜
- 中3枚
- しめじ(石づきなし)
- 50g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ10~15cm
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は2~3cm四方に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら、①としめじを加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 白菜としめじに油が回ったら中火にし、創味シャンタンを絞り出し、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました