アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで 豚肉・白菜・しめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
***
白菜
中3枚
しめじ(石づきなし)
50g
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ10~15cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は2~3cm四方に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら、①としめじを加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    白菜としめじに油が回ったら中火にし、創味シャンタンを絞り出し、豚もも肉に火が通るまで炒める
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料しめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/17 06:38
美味しかったです!
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする