洋風 ベーコンとウインナーのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- ウインナー 中1本
- サラダ油 少々
- ***
- 温かいご飯 80g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンとウインナーを入れ、こんがりとなるまで焼く
-
2
ボールに温かいご飯を入れ、上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に、①のベーコンをおく
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 中央部分を少し広げ、そこにタルタルソースを絞りだし、その上に①のウインナーをのせる
- 6 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風な味わいのおにぎりです。