麦チョコとカカオシュガーのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★オリーブオイル 2g
- ★牛乳 小さじ1
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- 麦チョコ 約15粒
- ***
- ●メープルシロップ 小さじ1/2~2/3
- ●カカオシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 4 ③の上に麦チョコをのせ、軽く押さえる
- 5 ④の上に●を順にかける
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、25~30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)