材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ12cmほど
- ***
- リーフレタス
- 中3~4枚
- ***
- いりごま(金)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら、中火にして炒める
-
- 4
- 豚もも肉に7~8割ほど火が通ったら、上に創味シャンタンを絞り出し、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 5
- リーフレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 6
- 器に⑤を敷き、上に④をのせる
-
- 7
- ⑥の上にいりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません