アプリで広告非表示を体験しよう

リーフレタスと豚玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
リーフレタスの上に、創味シャンタンで味付けした豚肉と玉ねぎの炒め物をのせました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ1
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ12cmほど
***
リーフレタス
中3~4枚
***
いりごま(金)
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら、中火にして炒める
  4. 4
    豚もも肉に7~8割ほど火が通ったら、上に創味シャンタンを絞り出し、豚もも肉に火が通るまで炒める
  5. 5
    リーフレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  6. 6
    器に⑤を敷き、上に④をのせる
  7. 7
    ⑥の上にいりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レタス玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする