材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- 白菜
- 中1枚
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ***
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 白菜は洗って水を切り、白い部分は千切りに、緑の部分は太めの千切りにする
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて炒める
-
- 5
- 白菜とえのき茸に油が回ったら、★を順に振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません