ベビー帆立とエリンギと小松菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

ベビー帆立(ボイル済)
5~6個
エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ1ほど
***
小松菜
中1株
***
料理酒
小さじ1/2
***
★三温糖
小さじ1
★白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は粗みじんに、葉の部分は太めの千切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベビー帆立と①を入れて炒める
  4. 4
    ベビー帆立とエリンギに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5
    小松菜に油が回ったら料理酒を振り入れ、軽く炒める
  6. 6
    ★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した
    白だし
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
ホタテ白だし小松菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする