ベビー帆立とエリンギと小松菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビー帆立(ボイル済)
- 5~6個
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- 小松菜
- 中1株
- ***
- 料理酒
- 小さじ1/2
- ***
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は粗みじんに、葉の部分は太めの千切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベビー帆立と①を入れて炒める
-
- 4
- ベビー帆立とエリンギに油が回ったら、②を加えて炒める
-
- 5
- 小松菜に油が回ったら料理酒を振り入れ、軽く炒める
-
- 6
- ★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
白だし
です
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