アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜と竹輪とかつお節の卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜と竹輪とかつお節をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
***
サラダ菜
小1枚
竹輪
輪切り 中1/2本
***
★卵豆腐に添付のたれ
1袋
★マヨネーズ
小さじ1/2~2/3
***
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    器に卵豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)マヨネーズちくわその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする